Per la prima volta in Italia, una straordinaria mostra interattiva che affronta il tema dell’agricoltura e della gastronomia napoletana dal punto di vista storico, scientifico e sociale. Verranno svelati tutti i segreti a queste collegati, dalla terra al piatto finito, attraverso un percorso museale, articolato in sala multimediali, che guiderà il visitatore a ripercorrere le tappe che il prodotto agricolo compie dall’orto alla pentola dove poi prendono forma e sostanza gusto e sapori
Magna sarà una mostra dove gli ospiti dovranno interagire e quindi ascoltare, toccare, annusare e assaggiare. Attenzione, sarà una mostra per tutti: bambini, adulti, studenti, golosi, appassionati di cibo, cucina ed anche arte. E si, anche arte perche’ contemplerà una collettiva d’arte moderna e contemporanea dedicata al cibo. Tutto secondo un calendario preciso di week end degustativi, workshop e laboratori, che copriranno l’intera sua durata, dedicati ai prodotti tipici campani d’eccellenza e da eventi di vario genere.
Informazioni sulla mostra
Dove: Complesso di San Domenico Maggiore, vico San Domenico Maggiore, 18 – Napoli
Orari: Aperta tutti i giorni dalle ore 10.00 alle ore 19.00
Eventi dal giovedì alla domenica: ore 20.00 – 24.00
Ingresso: 7 euro, ridotto 5 euro
Calendario delle degustazioni e degli eventi Ottobre 2015.
Sab 17 e dom 18
Degustazione di formaggi.
Ven 23 e sab 24
Showfood…che spettacolo di cibo – Uno spettacolo che unisce il teatro e la musica all’arte ed al cibo. Un nutrizionista, un cuoco, un sommelier e un musicista con la sua band, trascineranno il pubblico alla scoperta di antiche ricette, tradizioni, storie e curiosità.
Sab 24 e dom 25
we del pomodoro San Marzano DOP e pomodorino del piennolo DOP (degustazioni, laboratori e workshop) con dimostrazione di produzione del piennolo.
31 ottobre e 1 novembre
Degustazioni di cioccolato e torrone.
La pagina facebook dell’evento è al link www.facebook.com/events/1705634529668756/