RistorAzione – La passione che unisce, l’unico trofeo che riunisce chef, maitre, barman e sommelier

9 marzo, 2016 alle 12:30
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villa lucrezio ristorazione

Chef, maitre, barman, sommelier tutti uniti per un giorno in occasione del Trofeo “RistorAzione – La passione che unisce”, l’unica competizione che riesce a mettere a confronto le tante figure professionali del mondo della ristorazione. Anche questa seconda edizione del Trofeo, si terrà a Napoli presso Villa Lucrezio, splendida struttura posillipina che domina il golfo.

La kermesse, in programma martedì 15 marzo, avrà inizio alle ore 10,00 con l’esibizione degli studenti di due Istituti Professionali di Stato per l’Enogastronomia e l’Ospitalità alberghiera: IPSEOA Cavalcanti e IPSEOA Rossini, entrambi di Napoli. Ogni Istituto parteciperà con un rappresentante per ogni figura professionale.

Dalle ore 11,00 partirà, invece, la competizione tra professionisti che vedrà protagonisti, in due gare parallele, 10 chef, 10 barman, 8 maitre e 8 sommelier. A giudicarli saranno due super giurie, entrambe composte prevalentemente da tecnici e completate da due guest chef: Eduardo Estatico del JK Place di Capri e Paolo Gramaglia, stellato del President di Pompei.

L’evento, si concluderà in serata con una  splendida cena di gala aperta al pubblico e alla quale chiunque potrà partecipare previa prenotazione. Per la cena, ai fornelli ci sarà un Team dell’Associazione Professionale Cuochi Provincia di Napoli e in sala gli studenti dell’Isis D’Este – Caracciolo di Napoli coordinati dal personale di Villa Lucrezio.

Ecco il programma in dettaglio:

ore 10,00 – esibizione studenti IPSEOA Cavalcanti e IPSEOA Rossini (ingresso libero)
ore 11.00  – secondo Trofeo “RistorAzione – La passione che unisce”  (ingresso libero)
ore 20,30  – cena di gala (ingresso su prenotazione)

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Sfizioserie e prelibatezze campane
Croccantino di gamberi e bufala su passatina di zucca napoletana al peperoncino
Vellutata di ceci al rosmarino e polpo scottato con pane speziato
Agnolotti farciti con friarielli e salsiccia napoletana con pomodorino giallo e provolone del monaco
Risotto, radicchio, Taurasi e calamaretti
Filetto di maialino al profumo di caffè, quenelle di mela annurca e bouquet di ortaggi invernali
Coccole napoletane
Orange Dessert

In abbinamento:

Cocktail Clementino
Magners Irish Cider
Addlestones Cloudy Cider
Spuma 66 Cantine Mediterranee
Falanghina Sannio Doc 2014 Cantine Mediterranee
Lacryma Christi del Vesuvio rosso Doc 2014 Cantine Mediterranee
Liquori Antica Distilleria Petrone

Quota di partecipazione: € 25,00 (vini e liquori inclusi)

Info e prenotazioni: Villa Lucrezio – Via Tito Lucrezio Caro 40 Posillipo  – Napoli

www.villalucrezio.it – Tel. 081 5752013

La pagina social dell’evento è al link www.facebook.com/events/1748536308711840/