Nasce “PanSfogliatella”, nuova bontà firmata De Vivo

17 novembre, 2015 alle 16:49
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Impasto PanSfogliatella

Habemus “PanSfogliatella”, nuovo gustoso lievitato natalizio, che “sposa” il Nord e il Sud d’Italia nel segno dei dolci tipici, ovvero il panettone milanese e la sfogliatella napoletana. Un “matrimonio”, apparentemente insolito, ma stuzzicante celebrato a Pompei alla Pasticceria De Vivo, che ha voluto festeggiare così i suoi primi 60 anni di attività, e presentato in anteprima lo scorso week end all’hotel Parker’s nell’ambito della manifestazione “Re Panettone – Napoli”.

“Il “PanSfogliatella” – spiega Marco De Vivo – è nato dall’unione tra un re e una regina, sovrani di due mondi (solo) apparentemente distanti tra loro: il panettone, re indiscusso di Milano, e la sfogliatella, regina incontrastata di Napoli. Il Nord e il Sud che s’incontrano, insomma, dando vita (e sapore) ad un dolce dalle caratteristiche speciali, che rappresenta le tradizioni del Natale italiano”.

L’originale dolce natalizio ideato da De Vivo, ha i pregi del panettone classico e della sfogliatella, di cui è sintesi perfetta: soffice come il “re”, saporito come la “regina”. All’impasto del panettone, infatti, sono stati aggiunti gli ingredienti tipici della sfogliatella: la ricotta fresca di vaccino, i canditi, la semola e la cannella. Inoltre, la sfogliatella viene “citata” anche nella parte superiore del panettone, grazie a un decoro di glassa che richiama i “riccioli” del famoso dolce della tradizione napoletana. Il “PanSfogliatella”, dunque, somiglia molto alla “mamma” e al “papà”: ne esalta i sapori, pur affermandosi come una novità dalle caratteristiche uniche.

info: www.lapasticceriadevivo.it

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