Sagre / Gusto fuori porta

Praiano dedica la domenica al Migliaccio di pasta

La frittata di pasta tipica di Praiano, gioiello della Costiera Amalfitana, avrà domenica 6 dalle 19,30 una festa tutta per se. Gusto eccelso e tradizione made in Campania
di Sergio Gradogna
1 marzo 2016

Praiano pare abbia dato i natali a questo piatto della cucina tradizionale campana, ed anche per questo dedica al famoso migliaccio salato, una festa degna di una grande star. Domenica 6 quindi, in quel della piazza San Gennaro, nel paesino arroccato sulla costa, con start alle ore 19 ci sarà una sola protagonista.

Questa eccellenza della tavola locale è praticamente una frittata di pasta ripiena di provola o mozzarella, ovviamente dei Monti Lattari, e di salsiccia, accompagnata anche da uova e farina di miglio una volta, ora sostituita dalla farina di semola di grano duro.

E per chi vorrà dare spazio ad altro troverà ad aspettarlo anche una piadina con porchetta oppure un ottimo dolce locale. Musica dal vivo allieterà i presenti durante tutta la serata.