La tradizione esalta il sublime gusto

20 gennaio, 2016 alle 12:51
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mozzarella di bufala campana

L’immagine, sì, serve anche quella. Ma il sapore, talvolta, ha bisogno di occhi chiusi perché si raggiunga la sublimazione. E se ci togliamo un pizzico di bon ton, daremo vita a sensazioni mai conosciute. Difficile trovare chi proporrà di portarla con le mani direttamente al palato. Qualcuno lo sussurrerà, consapevole che il piacere non vuole regole. E le regole, questa signora della tavola impone che siano seguite solo per come metterla ogni giorno al mondo. Un morso, il primo. E latte di bufala campana che gocciola, palato che s’accende, sensi che impazziscono, mente che s’inebria, occhi che tendono a chiudersi. Se non producesse uno solo di questi effetti, non sarebbe una mozzarella firmata Ponte a Mare, regina dei caseifici, vanto di Castel Volturno e del litorale di Terra di Lavoro. Un morso ancora. Per gustare oltre e capire che non c’è improvvisazione in chi produce questo capolavoro, ma tradizione perfezionata negli anni.

E un’attenta lavorazione che la rende sicura e ricca di principi nutrizionali. Fattori che non ledono il sapore, ma lo esaltano. In via Domiziana si staglia il caseificio della famiglia Paolo. Ai fratelli Gianfranco e Antonio non sfugge mai un passaggio della lezione di papà Vincenzo. Dalla scelta del foraggio, solo italiano, per nutrire le bufale. Passando per il latte, da far pervenire entro dodici ore dalla mungitura al caseificio, dove viene filtrato di ogni impurità con sistemi che lasciano inalterate le qualità nutrizionali. Ed ecco a voi, la Mozzarella, doverosamente con la maiuscola. La sua squisita dimora, il caseificio Ponte a Mare, è da anni conosciuta da giapponesi, svedesi e gente di ogni angolo del globo che hanno imparato a conoscere la vera mozzarella. Accanto alla madrina dell’oro bianco, fanno bella mostra trecce, bocconcini, ricotta e provole affumicate. Prodotti della stessa tradizione. Squisiti già a vedersi. Poi s’impara anche a gustarli, con un tocco di trasgressione…

Caseificio Ponte a Mare
via Domiziana km 34.070
Castelvolturno (Caserta)
Tel.  +39.0823.851.525
www.ponteamare.it
www.facebook.com/Caseificio-Ponte-a-Mare-424421191009965/?fref=ts

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