Sapori / DOVE MANGIARE BENE

Ristorante Garibaldi, il mare che si sente in bocca

Da quattro generazioni a Bacoli. Pesce e frutti di mare freschi, passione per la cucina, tradizioni e calore familiare: ecco la ricetta vincente che delizia i palati
di Eva Molea
6 agosto 2013

Gustare piatti saporiti a un passo dal mare. Con vista sullo splendido golfo di Pozzuoli. Assaporando i sapori del Mare Nostrum insieme con un buon bicchiere di vino. Al Ristorante Garibaldi di Bacoli questa è la normalità da ben quattro generazioni. Nato come piccola cantina, il Garibaldi ha visto la guerra, la nascita della Repubblica, la ripresa e il boom economico. Ha visto la cittadina di Bacoli trasformarsi da piccolo borgo di pescatori a meta turistica e di villeggiatura.Ristorante Garibaldi Bacoli limguine al nero di seppiaRistorante Garibaldi Bacoli internoRistorante Garibaldi Bacoli veduta da internoRistorante Garibaldi Bacoli

Ma al Garibaldi i valori fondamentali della ristorazione sono immutati: passione per la buona cucina, rispetto delle tradizioni e calore familiare. Le ricette dei prelibati piatti sono quelle della Nonna Filomena, che vengono segretamente tramandate di generazione in generazione. Per realizzarle, solo prodotti di altissima qualità, selezionati all’alba al mercato da Giovanni Castiglia.Ristorante Garibaldi Bacoli gamberoni freschiRistorante Garibaldi Bacoli dolciRistorante Garibaldi Bacoli linguine ai frutti di mare in cotturaRistorante Garibaldi Bacoli Napoli

Pescato del giorno e frutti di mare sono gli ingredienti principali del menu. E così tra le varie portate spiccano la zuppa di pesce, la pasta al nero di seppia o con cozze e bottarga, lo spaghetto con i frutti di mare. E ancora, crostacei alla catalana, crudo di pesce, carpacci. I contorni sono tutti a base di verdure locali e di stagione e, dulcis in fundo, c’è solo da scegliere tra i vari manicaretti, ovviamente fatti in casa.

Ristorante Garibaldi
Via Spiaggia 36, Bacoli (Napoli)
Tel. +39.081.5234368
www.ristorantegaribaldibacoli.it
Lunedì chiuso