Sapori / Ristorante Il Pirata

Paradiso tra rocce e mare, tra gourmet e tradizione

Davanti a un panorama mozzafiato della Costa Amalfitana, piatti classici rivisitati in chiave moderna e raffinata. E le proverbiali crocchette di mamma Pasqualina
di Giuseppe Porzio
5 aprile 2016

Terramare. Lo definiscono così questo lembo di paradiso. Un tratto di costa che contempla l’orizzonte e si specchia in un mare turchese quanto il cielo con cui s’incontra. Il ristorante racconta la storia d’amore di Casimiro e Pasqualina, che con lungimiranza e sacrificio hanno scelto di comprare parte della roccia e di realizzare il sogno di farne un ristorante: Il Pirata. L’amore che lo ha creato ha lasciato un segno indelebile e tutta la famiglia ci lavora con passione. D’altronde, ogni mela non cade mai lontana dall’albero: il frutto di tanta amorevolezza si traduce nell’attenzione ai particolari, nella cordialità verso gli ospiti e nell’equilibro di gusti in ogni piatto.il pirata ristorante praianoil pirata ristorante praianoil pirata ristorante praianorisotto profumi costiera gamberi e limoni-il pirata ristorante praianoScialatielli alla stromboli-risotto profumi costiera gamberi e limoni-il pirata ristorante praiano“Abbiamo rivisitato i piatti classici in chiave moderna, aggiungendo un tocco personale” spiega Vera Milano, figlia di Casimiro e Pasqualina, che con il fratello Rino oggi gestisce Il Pirata. “Vogliamo che la nostra cucina racconti la nostra storia. Ed è per questo che mamma Pasqualina ancora prepara ogni giorno i suo famosi crocché di patate”. In fase di restyling, Il Pirata è pronto a mostrarsi in una nuova veste con i sapori di sempre. Casimiro da tempo ha scelto di fare il bagnino. Ha 84 anni. Il suo sogno vuole guardarlo ogni giorno dal mare.

Il Pirata
Via Terramare
Praiano, Salerno
Tel. +39.089.87.43.77
info@ristoranteilpirata.net
www.ristoranteilpirata.net
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