Per chi vuole assaggiare la vera Napoli

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(c) 2016 Luciano Furia www.lucianofuria.com

Qui dentro siedono manager e viandanti. Qui siede chi per Napoli passa soprattutto per affari. Tra questi tavoli si assapora la vera Napoli. Il “Ristorante Pizzeria Franco”, al corso Arnaldo Lucci, a due passi dalla Stazione Centrale, è tappa di rito per chi vuole scoprire i sapori della città. Vi aleggia la tradizione dei Gallifuoco, che ha radici nell’Ottocento. E che Franco incarna con fierezza e maestria. Fare la pizza, qui, vuol dire cominciare a badare alla lievitazione, dalle 24 alle 30 ore. I condimenti sono prodotti di filiera certificati. Il resto è fantasia. Che arricchisce la pizza Vincotto (fiordilatte, gorgonzola Dop, blu di Montefeltro e vincotto), l’Antica (alici fresche e pomodorini del piennolo), o la Bottarga (fiordilatte, cipolla ramata, bottarga e alloro).[charme-gallery]Pesce sempre fresco, carni di marchigiana e prodotti Dop regionali per la cucina dello chef Gennaro Zannotti, fuoriclasse dello spaghetto con vongole e pomodorini gialli, ma il cui carniere vanta premiate mafalde con ricotta di bufala e pomodori San Marzano Dop e una proverbiale pasta e fagioli. Ampia la selezione di birre artigianali, ricca la carta dei vini. E questo l’unico locale in Campania che propone un menu in Braille per non vedenti.

Ristorante Pizzeria Franco
Corso Arnaldo Lucci 195/197 – Napoli
tel:+39.081 554.18.92
www.ristorantepizzeriafranco.it

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