Sapori / Ricette della cucina napoletana

Carbonara con misto di pesce!! Il nuovo che nasce dalla tradizione

Dalla cucina napoletana tradizionale nascono sempre di più delle proposte nuove ed interessanti che permettono all’antico di proporsi a tavola con altre vesti
di Sergio Gradogna
31 marzo 2015

Le ricette della cucina napoletana tradizionale.

Della carbonara o la pancetta ed il formaggio, scriviamolo subito. Ma sono sapientemente sostituiti dalla presenza di tre tipi di pesce. A piacere, ovviamente, potete cambiare il pescato indicato con altro di vostro maggior gradimento, o ridurne in numero, fate voi. Resta sempre un piatto semplice nella preparazione anche se non è  più un piatto “povero”. Ma ne vale sempre la pena per gli amanti del buon gusto.

Ingredienti per 4 persone: gr 400 spaghetti, gr 150 tonno, gr 150 pesce spada, 12 gamberi medi, 2 uova, 1 scalogno, sale e pepe

Preparazione

Sciacquate le fette di tonno e di pescespada sotto acqua fredda avendo poi cura di asciugarle tamponandole con un panno da cucina. A seguire eliminate la pelle sul bordo delle fette e tagliatele a dadini piccoli. Sgusciate ora i gamberi, eliminando il filamento scuro, passateli sotto l’acqua fredda per pulirli e tagliate anche questi a pezzetti piccoli.  In una ciotola, sbattete le uova, aggiungendo un pizzico di sale e spolverizzate con il pepe nero in grani macinato al momento.

Rosolate lo scalogno in una padella capiente con l’olio evo;  a seguire mettete in padella tutto il pesce preparato, mescolandolo. Lasciate imbiondire per circa 10 minuti. Salate e pepate alla fine.  Cuocete gli spaghetti al dente e scolati, li unite al pesce e fate insaporire a fuoco vivace per 2 minuti. Spegnete, o lasciate  fuoco bassissimo per massimo un minuto. versando sopra il tutto le uova e mescolate per distribuirle in modo uniforme. Impiattate e servite bello caldo.

Fonte della foto ricetta: www.winedharma.com