Vermicelli alla caprese, sapori dalla perla del Golfo

8 luglio, 2015 alle 11:21
63
spaghetti alla caprese

Le ricette della cucina tipica della Campania.

E questa volta da Capri e dalla sua tavola, oltre alla famosa pomodoro e mozzarella, proponiamo un primo piatto facile e veloce da cucinare, ottimo da offrire per una cena estiva. Se poi avete anche la fortuna d’essere proprio a Capri, allora il piatto è completo e non c’è altro da scrivere.

Ingredienti per 4 persone: 400 gr vermicelli (pasta di Gragnano se possibile), 400 gr di pomodorini corbarino o polpa di pomodoro, 150 gr tonno sott’olio al netto, 200 gr mozzarella di bufala, 100 gr olive verdi, 8 alici salate, olio, sale, pepe nero in grani da macinare

Preparazione 

In un tegame, che poi possa contenere anche gli spaghetti cotti, mettere olio a sufficienza per cuocere i pomodorini tagliati a pezzettini o la polpa di pomodoro. Dopo qualche minuto di cottura salate. In una ciotola a parte, mettete le alici ben sminuzzate assieme alla mozzarella tagliata a pezzettini piccoli (meglio se prima la fate anche asciugare nel frigo per almeno mezz’ora, così non rilascerà tanto latte nella cottura), e infine aggiungete anche le olive snocciolate ed il tonno ben sgocciolato e sminuzzato. Mescolate tutto per bene. Cotti gli spaghetti al dente, riversateli nel tegame con la salsa e a fuoco lento mantecateli aggiungendo tutto il contenuto della ciotola sino a quando si scioglie un po’ la mozzarella. Prima di impiattare una spruzzata di pepe nero in grani macinato, da un tocco in più. Buon appetito.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here