Cannelloni con le castagne. Piatto invernale di gourmet

1 dicembre, 2014 alle 14:55
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Le ricette della cucina napoletana tradizionale.

Sapore leggero per questo piatto che ci aiuta a conoscere meglio i prodotti tipici di Terra Felix. Ora le castagne, quelle di Montella, possono comprarsi anche online attraverso il sito www.il-castagneto.it. Abbinato ad un vino rosso, raggiungono il massimo del gusto.

Ingredienti (per 4 persone):

12 cannelloni secchi all’uovo
200 gr castagne al vapore
250 gr salsiccia
250 gr ricotta fresca
1/2 dado vegetale
500 ml besciamella
1 noce di burro
sale
50 gr  parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione:

Tritate le castagne grossolanamente e fatene saltare 2/3 in padella con la salsiccia a cubetti, il burro e il mezzo dado.
Unite la ricotta e amalgamate il tutto. Scaldate la besciamella con un pizzico di sale. Riempite i cannelloni e disponetene una fila in una teglia. Coprite con uno strato di besciamella e una seconda fila di cannelloni. Coprite nuovamente con la besciamella, le castagne avanzate e il parmigiano. Infornate a 180° per 30 minuti e servite decorando con  qualche castagna intera precedentemente tritata.

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