Sapori / Le ricette della cucina napoletana

Cannelloni con le castagne. Piatto invernale di gourmet

Piatto tipico di questo periodo dell’anno, meglio se cucinato con le castagne di Montella, prodotto tipico che gode del marchio IGP
di Sergio Gradogna
1 dicembre 2014

Le ricette della cucina napoletana tradizionale.

Sapore leggero per questo piatto che ci aiuta a conoscere meglio i prodotti tipici di Terra Felix. Ora le castagne, quelle di Montella, possono comprarsi anche online attraverso il sito www.il-castagneto.it. Abbinato ad un vino rosso, raggiungono il massimo del gusto.

Ingredienti (per 4 persone):

12 cannelloni secchi all’uovo
200 gr castagne al vapore
250 gr salsiccia
250 gr ricotta fresca
1/2 dado vegetale
500 ml besciamella
1 noce di burro
sale
50 gr  parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione:

Tritate le castagne grossolanamente e fatene saltare 2/3 in padella con la salsiccia a cubetti, il burro e il mezzo dado.
Unite la ricotta e amalgamate il tutto. Scaldate la besciamella con un pizzico di sale. Riempite i cannelloni e disponetene una fila in una teglia. Coprite con uno strato di besciamella e una seconda fila di cannelloni. Coprite nuovamente con la besciamella, le castagne avanzate e il parmigiano. Infornate a 180° per 30 minuti e servite decorando con  qualche castagna intera precedentemente tritata.