Sapori / Le ricette della cucina napoletana

Caserecce con salsicce e zucchine. Piatto ricco mi ci ficco

Gusto, quantità e qualità assieme per un piatto caldo del periodo invernale. Il tocco di classe, una spolverata di riccioli di provolone del monaco
di Sergio Gradogna
6 marzo 2015

Le ricette della cucina napoletana tradizionale.

Salsicce e zucchine non tradiscono mai il palato. Insieme poi, assicurano sicura soddisfazione per i commensali. Come terzo elemento per il piatto, noi consigliamo il provolone del monaco, ma qualsiasi formaggio stagionato, secondo noi, bene si abbinerebbe con i due ingredienti base.

Ingredienti (per 4 persone):

gr 400 caserecce
gr 250 zucchine piccole
gr 200 provolone del monaco
4 salsicce medie dimensioni
olio di oliva
sale e pepe
basilico

Preparazione

Tagliate a rotelline le zucchine. Mettetele a rosolare in un padella assieme alle salsicce sbriciolate e olio a sufficienza. A cottura, aggiungere pepe secondo i gusti. Nel mentre portate a cottura la pasta e scolatela al dente. Riversatela nella padella del sugo e fate amalgamare. Dopo aver spento il fuoco, aggiungete il provolone del monaco grattugiato a riccioli. Servite ancora con una foglia di basilico.