Fusilli ai quattro formaggi. Filanti sapori di pasta.

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Fusilli ai quattro formaggi

Le ricette della cucina napoletana tradizionale.

Quando avete un po’ di rimanenza di formaggi a casa e volete preparare un piatto gustoso e veloce, questa è sicuramente un’ottima soluzione per sapore e risultato. Pur usando anche formaggi diversi rispetto a quelli che noi indicheremo (inseriti perché ci piacciono di più), in dipendenza di quello che avete in casa, farete sempre un gran bella figura.

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr fusilli di Gragnano
80 gr Auricchio piccante
80 gr Provolone del Monaco
80 gr Caciotta di Capra
80 gr Parmigiano grattugiato
1/2 tazza di latte (100 dl circa)
50 gr burro
Sale e pepe

Preparazione

In una pirofila mettere su fuoco lento il latte ed il burro. In questo “brodino” porteremo quasi a fusione i quattro formaggi, avendo cura di girare sempre per non far attaccare i formaggi alla pirofila. Salate e pepate secondo il vostro gusto. In una pentola a parte avrete iniziato a far cuocere i fusilli, che tolti al dente riverserete nella pirofila con i formaggi per farli amalgamare per qualche minuto. Se i formaggi risultassero troppo aggregati, aggiungere un po’ di latte. Serviteli belli fumanti e filanti.