Sapori / Le ricette della cucina napoletana

Linguine cape’ e core’. Pomodorini ed anguille per un piatto doc.

Piatto di gran gusto per gli amanti delle anguille. Con i pomodorini del piennolo ed il prezzemolo ad insaporire e colorare il piatto
di Sergio Gradogna
30 novembre 2015

Le ricette della cucina napoletana tradizionale.

Le anguille non si trovano sempre dai negozianti. Nessuna difficoltà nel reperirle però nel periodo di fine ed inizio anno. Ma la costanza della ricerca premia sempre per cui, se vi piace questo piatto, mettetevi in moto e trovate gli ingredienti.

Ingredienti (per 4 persone): 400 gr linguine, 4 anguille, 250 gr pomodorini del piennolo, Prezzemolo, Aglio, Olio, Sale

Preparazione

In un tegame con olio fate imbiondire uno spicchio d’aglio , che poi eliminerete. Aggiungete quindi i pomodorini tagliati a spicchi. A metà cottura dei pomodorini, da pressare con un cucchiaio in legno, aggiungete anche le anguille tagliate a pezzetti e debitamente pulite in precedenza. Salate.  A cottura anche dei pezzi di anguilla estraeteli per togliere la pelle e quindi rimetterli nel sugo. La pasta sarà a cottura in un’altra pentola e tolta al dente versarla nel tegame con il sugo. Far insaporire per qualche minuto e poi aggiungere anche il prezzemolo tritato. Impiattare formando una collinetta.