Maccheroni con pesce spada, melanzane e scamorza. Trittico di classe

22 ottobre, 2014 alle 10:11
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Maccheroni rigati con pesce spada, melanzane e provola

Le ricette della cucina napoletana tradizionale.

Andiamo dritti alla preparazione. Questo un piatto da proporre in qualsiasi momento dell’anno ed in qualsiasi occasione. Facile e veloce da preparare.

Ingredienti (per 4 persone):

320 g di maccheroni
400 g di pesce spada
2 melanzane medie
150 g di scamorza
200 g di pomodorini
1 spicchio d’aglio
basilico e prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Tagliare a cubetti il pesce spada, la scamorza e le melanzane. Rosolate le melanzane in una padella antiaderente con poco olio e portatele a cottura assieme ai pomodorini tagliati a pezzettini. Salate e tenete da parte. In un altro tegame, scaldate altro olio e indoratevi lo spicchio d’aglio; da eliminare ad imbionditura. Aggiungete il pesce spada e rosolatelo per pochi di minuti. Fatto questo, unite le melanzane e i pomodorini e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Regolate di sale. Cuocere la pasta e scolatela al dente. Passatela nella casseruola con il condimento e all’ultimo minuto, aggiungete i cubetti di scamorza (togliere appena questi filano). Impiattate con prezzemolo e basilico e servite fumante.

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