Spaghetti zucchine e menta. Sapore d’estate e profumo di freschezza

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Spaghetti verdeprato

Le ricette della cucina napoletana tradizionale.

Per chi non ama passare molto tempo in cucina, questo è piatto cucito su misura. La sua semplicità non deve far pensare ad una mancanza di sapore. La presenza di una spezia lo fa rientrare di diritto tra i piatti più profumati della cucina partenopea. Presenza preponderante del verde con le zucchine e la menta, rendono il piatto molto piacevole oltre che al palato anche all’occhio.

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr spaghetti
4 zucchine medie dimensioni
1 uovo
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
Foglie di menta
Olio
Sale
Pepe

Preparazione

Fate dorare l’aglio con l’olio in una padella. A seguire eliminatelo, e lasciate imbiondire lo scalogno affettato finemente. Aggiungete poi le zucchine, in precedenza tagliate a rondelle piccole, e cuocete a fuoco medio per circa 20-30 minuti. Se occorre aggiungete un po’ d’acqua per portarle a cottura morbida. Cotta al dente la pasta, versatela nella padella con le zucchine e aggiungete l’uovo. Mescolate rapidamente perchè rapprenda. Servite caldo ornando i piatti con una foglia di menta.