Sapori / Le ricette della cucina napoletana

Tubetti cacio e uova. Tavola povera dal gusto antico

Mai dimenticare le tradizioni. Piatti che dall’infanzia accompagnano all’età adulta senza mai perdere il gusto di mangiarli
di Sergio Gradogna
25 luglio 2014

Le ricette della cucina napoletana tradizionale.

A memoria tutti hanno questo piatto. E’ tra quelli che più presto ci insegnano a mangiare in età infantile. Sarà perché accompagna quindi ricordi scanzonati e sereni che è sempre un piacere  trovarli pronti e fumanti a tavola.

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr tubetti
50 gr burro
75 gr pecorino grattugiato
50 gr parmigiano grattugiato
2 uova
Sale
Pepe
Prezzemolo

Preparazione

Mentre lessate la pasta, in una terrina battete le uova con sale e pepe. In una casseruola, a parte, fate fondere il burro e, tenendo il fuoco bassissimo, mescolatevi la pasta. Unite i formaggi e il battuto di uova. Mescolate con un cucchiaio di legno, sino a quando l’uovo non si rapprenderà. Servite caldi caldi con una spruzzata di prezzemolo tritato ed un altro colpetto di pepe.