Sapori / Eventi Campania

Le Strade della Mozzarella portano a Paestum il 13 ed il 14 aprile

Dopo i successi ottenuti a Parigi, Londra e Ginevra, Le Strade della Mozzarella, la kermesse dedicata alla perla bianca del latte made in Campania, fa rotta verso casa con la manifestazione di chiusura a Paestum a metà aprile
di Sergio Gradogna
7 aprile 2015

Le Strade della Mozzarella 2015, dopo le tappe in Francia, Gran Bretagna e Svizzera si chiudono a Paestum, protagonista la ristorazione d’autore ed i prodotti d’eccellenza che raccontano il Made in Italy di qualità.

Sarà “un viaggio essenziale” il tema del congresso di cucina d’autore dedicato alla Mozzarella di Bufala Campana DOP ed ai grandi prodotti italiani. Attenzione che si andrà a concentrare sulla digeribilità, la salute, la concentrazione dei sapori, la valorizzazione delle materie prime ed i pensieri moderni. Questo grazie ad interventi di  prestigiosi chef di tutta l’Europa che dedicheranno ai presenti una loro lezione sui prodotti in tema. Saranno moderati da altrettante importanti firme della critica gastronomica internazionale.

Tra gli eventi di enogastronomia più attesi e seguiti dell’anno, Le Strade della Mozzarella si conferma un appuntamento di confronto e dialogo sull’alta cucina che interpreta ed indaga le frontiere di uno dei formaggi più amati al mondo.

Un grande focus dedicato al distretto gastronomico più conosciuto al mondo la Campania, e che vedrà tra i protagonisti anche la pasta di Gragnano, la pizza napoletana, i grandi pomodori campani, insomma, parte di quel mondo che ruota attorno alla Mozzarella DOP.

Il “Taste Club”, pensato con grande attenzione all’ambiente utilizzando innovativi materiali di allestimento, ospiterà un ampio approfondimento sull’olio extravergine d’oliva e, per la prima volta, vedrà la presenza anche degli altri grandi formaggi italiani a marchio DOP e IGP. Grande attesa sarà riservata per la sessione dedicata alla pizza napoletana che aprirà i lavori di martedì 14 aprile e che sarà anche il tema della serata conclusiva.

L’intero progetto de Le Strade della Mozzarella ed il relativo congresso di Paestum è organizzato in collaborazione con il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop e si svolgerà negli ambienti curati e funzionali del Savoy Beach Hotel di Paestum.

Tutte le info su:

www.lestradedellamozzarella.it 
www.facebook.com/lestradedellamozzarella
Twitter: @mozzarellaroads 
Intagram: mozzarellaroads
Hastag di riferimento: #lsdm