News / Sapori / Eventi Napoli

Magna, mostra agroalimentare napoletana con interazione

Per tutti i fine settimana a partire da sabato 17 ottobre, a San Domenico Maggiore la gastronomia napoletana d’eccellenza la farà da padrone
di Sergio Gradogna
13 ottobre 2015

Per la prima volta in Italia, una straordinaria mostra interattiva che affronta il tema dell’agricoltura e della gastronomia napoletana dal punto di vista storico, scientifico e sociale. Verranno svelati tutti i segreti a queste collegati, dalla terra al piatto finito, attraverso un percorso museale, articolato in sala multimediali, che guiderà il visitatore a ripercorrere le tappe che il prodotto agricolo compie dall’orto alla pentola dove poi prendono forma e sostanza gusto e sapori

Magna sarà una mostra dove gli ospiti dovranno interagire e quindi ascoltare, toccare, annusare e assaggiare. Attenzione, sarà una mostra per tutti: bambini, adulti, studenti, golosi, appassionati di cibo, cucina ed anche arte. E si, anche arte perche’ contemplerà una collettiva d’arte moderna e contemporanea dedicata al cibo. Tutto secondo un calendario preciso di week end degustativi, workshop e laboratori, che copriranno l’intera sua durata, dedicati ai prodotti tipici campani d’eccellenza e da eventi di vario genere.

Informazioni sulla mostra

Dove: Complesso di San Domenico Maggiore, vico San Domenico Maggiore, 18 – Napoli

Orari: Aperta tutti i giorni dalle ore 10.00 alle ore 19.00

Eventi dal giovedì alla domenica: ore 20.00 – 24.00

Ingresso: 7 euro, ridotto 5 euro

Calendario delle degustazioni e degli eventi Ottobre 2015.

Sab 17 e dom 18

Degustazione di formaggi.

Ven 23 e sab 24

Showfood…che spettacolo di cibo – Uno spettacolo che unisce il teatro e la musica all’arte ed al cibo. Un nutrizionista, un cuoco, un sommelier e un musicista con la sua band, trascineranno il pubblico alla scoperta di antiche ricette, tradizioni, storie e curiosità.

Sab 24 e dom 25

we del pomodoro San Marzano DOP e pomodorino del piennolo DOP (degustazioni, laboratori e workshop) con dimostrazione di produzione del piennolo.

31 ottobre e 1 novembre

Degustazioni di  cioccolato e torrone.

La pagina facebook dell’evento è al link www.facebook.com/events/1705634529668756/