Giardiniello, dove tutto è fresco e genuino

10 agosto, 2013 alle 22:11
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In principio fu il giardino. Un giardino enorme, lussureggiante, mediterraneo. Fu qui che Francesco Di Bianco iniziò a fare le sue buone pizze. Poi, insieme alla moglie Nunziatina Celio, continuò a deliziare i palati con una selezione di piatti sempre più ricca e gustosa, tutta basata su prodotti locali freschi e genuini: pesce del Tirreno, latticini dei Monti Lattari, frutta e verdura locali e di stagione.

E ancora oggi, dopo quasi 60 anni, la freschezza e la genuinità rappresentano la filosofia culinaria del Ristorante Giardiniello. In questo angolo di paradiso, nascosto tra i vicoli caratteristici di Minori, è il pesce il re della tavola: il pescato del giorno viene proposto al sale o alla griglia, in carpaccio o tartare, abbinato alla pasta o alla verdura.[charme-gallery]

Un’altra delizia è il filetto di pezzogna o branzino con vellutata di limone e julienne di zucchine fritte. Non mancano ovviamente i piatti di terra, tra cui spiccano i fusilli minoresi, con zucchine e grattugiata di provolone del Monaco, e gli N’dunderi, ovvero gnocchi di farina e ricotta conditi con ragù e provola affumicata

Gli ospiti possono scegliere anche la pizza, volendo al metro, che viene servita sia a pranzo che a cena. Per gli amanti del vino, la cantina offre un’ampia scelta di etichette campane e nazionali.[charme-gallery]

I toni mediterranei del locale, che sfociano naturalmente nel giardino, insieme con il calore e la gentilezza del personale fanno del Ristorante Giardiniello una cornice perfetta per un momento di ristoro all’insegna dei sapori e dei profumi del Mediterraneo, in mezzo agli scorci di paradiso della splendida Costiera Amalfitana.

Ristorante Giardiniello
Corso Vittorio Emanuele 17 – Minori (Salerno)
tel. +39.089.877050
www.ristorantegiardiniello.com
Orari di apertura: h.12-15/19-24
da aprile a ottobre: tutti i giorni
da novembre a marzo: mercoledì chiuso

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