Il Gusto per la Vita, 40 chef e pasticcieri a Città della Scienza

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gusto per vita città della scienza

Città della Scienza di Napoli la location dell’evento Il Gusto per la Vita. Una super cena benefica in favore dell’Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro. Appuntamento lunedì 30 alla 20,30 al ristorante Art Food Serenissima della struttura di Via Coroglio.

I partecipanti alla serata potranno assaggiare le preparazioni di alcuni dei più rinomati chef e pasticcieri della Campania accompagnate da vini, birre artigianali e liquori serviti dai sommelier dell’Associazione Italiana Sommelier di Napoli, che è tra i partner dell’evento.

Tanto l’entusiasmo per aderire all’iniziativa non solo di cucinieri e di maestri del dolce anche da parte delle aziende leader del settore agroalimentare e vinicolo che hanno messo a disposizione tanti dei loro prodotti top. Media partner della serata saràRadio Club 91. A seguire la lista degli chef e delle pietanze che prepareranno per gli ospiti, così come la lista dei visti proposti in abbianamento.

Chef

Ilaria Aulicino – Mantecato di baccalà
Andrea Azzarito – Gambero di Mazara su ciuffetto di patate e pistacchi al profumo di origano
Simone Baiano e Andrea Campanile –Sfogliette di melanzane e bufala dop
Luigi Barone – Baccalà mantecato patate olive e capperi
Giulio Coppola – Pasta e patate ripassata con totani
Gianluca D’Agostino – Stratificazione di scarola, burrata e pesce azzurro marinato
Maurizio De Riggi – Panino di latte Nobile con carpaccio di vitella agli agrumi, composta di
Cipolla al vin cotto, croccante di Zucchine, maionese di pecorino
Tommaso Di Palma – Involtino di alici di costiera marinate agli agrumi ripiene di provolone del monaco e cialdina di pane alle olive nere
Danilo Di Vuolo – Risotto con verza candita gambero crudo e rosmarino
Eduardo Estatico – Fatti e chiacchiere…Baccalà carciofo mandarino e cioccolato bianco
Ciro Fontana – Alici al pistacchio con pomodorino su crostino aromatico
Antonio Grasso – Tartare di branzino con Bisquit salato al profumo di limone e timo su crema di zucchine e scagliette di ricotta salata
Peppe Guida – Seppie piselli e mandarino
Marco Iavazzo – Il tonno di Cetara
Giacomo Luongo – Salmone affumicato, caprino, verdure croccanti e salsa di peperoni
Luigi Liberti – Insalatina di capelli d’angelo crostacei e verdurine
Michele Mazzola – Il concetto di Acqu’ e Sale
Mariano Miccichè e Alessandro Parisi  – Carpaccio di polpo, vellutata di fagiolini e macedonia di patate
Pietro Nunziata – Croccante di gamberi con bufala campana su salsa mediterranea
Sandro Rescigno – Frittata di maccaruni alla marinara
Antonella Rossi – La seppia incontra la bufala
Claudio Russo – Cannoletti con spuma di friarielli e vellutata di parmigiano
Gianfranco Salatino – Gazpacho della terra dei cuochi
Fabiana Scarica – Compagnia di Campagna
Fernando Squitieri – Pappa al pomodoro con stracciatella di bufala e basilico
Cristian Torsiello – Acciughe patate e tartufo
Roberto Verducci – Caprese al bicchiere
Pasquale Vinaccio – Cialdina di frutti di mare, cremoso di provola di Agerola “bardata” con tonno rosso e note di finocchietto selvatico

Team Chef APCI:

Antonio Arfé, Arturo Fusco, Fabio Ometo, Davide Corsini, Gaetano Zelante, Michele Pelliccia (chef resident), Antimo Puca, Gennaro Mastantuoni, Giuseppe Iorio, Maria Rosaria Canò, Francesco Onze e Rosario Reale

Frittelle ai sapori diversi – Piccoli supplì alla Napoletana – Pasta e fagioli con cozze – Mezzanelli lardiati

Pasticcieri

Amedeo Carannante – Bavarese alla vaniglia Cuore al cioccolato
Armando e Pasquale Colmayer – Via col Vento
Silvestro Fangoso – Zeppoline di san Giuseppe
Massimo Giaquinto – Orange
Marco Infante – Il carretto dei gelati e le zeppoline chantilly e fragoline
Vincenzo Mennella – Frolla al limone
Sabatino Sirica – Torta Il gusto per la vita
Antonio Tecchia – Delizia di fondente e frutti rossi

In abbinamento:

Casa dei Faveri – Prosecco Superiore Docg Valdobbiadene
Cantine Colle di San Domenico – Irpinia Aglianico Doc – Greco di Tufo Docg
Cantine Di Criscio – Campania rosato Igt Quartum
Luna Nera – Greco di Tufo Docg – Campania Aglianico Igp
I Pentri – Imbres rosso beneventano
Terre d’Aione – Fiano di Avellino Docg
Birrificio Serro Croce – Chiara, la birra da filiera agricola

Acqua Lete

Antica Distileria Petrone – Guappa, Elixir Falernum e Nocino

Ticket di partecipazione: euro 20 a persona (su prenotazione)

Ristorante Art Food by Serenissima (presso Città della Scienza)
via Coroglio 57-104
Napoli

Info e prenotazioni: Fabio Ometo  – Mob. 335 6273667 – Email: fabiometo@icloud.com

Contatti stampa: Laura Gambacorta – Mob. 349 2886327 – email laugam@libero.it