Spaghetti rucola, limone e provolone del monaco.. e che sapore!!

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spaghetti_con_la_rucola limone provolone

Le ricette della cucina campana.

E quando avete poco tempo di cucinare ma una voglia irrefrenabile di pasta, provate con questa ricetta. Certo potreste per esempio non avere il provolone del monaco, ma non fa nulla. Un qualsiasi altro provolone, tipo quelli sorrentini, vanno benissimo. Venti minuti, mezz’ora al massimo per preparare questa ricetta, compresa la bollitura dell’acqua della pasta. Ricetta facile e veloce per un gusto tutto campano.

Ingredienti per 4 persone: gr 400 spaghetti (di Gragnano possibilmente), gr 200 provolone del monaco (o una scamorzina sorrentina), gr 100 rucola, 1 limone di Costiera (se di Amalfi è DOC), 1 scalogno piccolo, olio evo, sale

 Preparazione

Lavate ed asciugate per bene la rucola. Premete il limone conservandone il succo. Se volete potete grattarne prima anche la buccia, solo la parte gialla però, che mischierete al sugo durante la cottura. In un tegame largo, per potervi riversare poi la pasta, mettete olio evo a sufficienza con il piccolo scalogno tritato. Appena questo si imbiondisce aggiungete il succo di limone, e la buccia se l’avete grattata.

Un paio di muniti dopo aggiungete anche la rucola che deve solo insaporirsi per qualche istante e poi spegnete.La verdura praticamente non deve divenire completamente molle. Scolata la pasta al dente, riversatela nel tegame con il sugo aggiungendo anche il provolone che avrete provveduto a grattugiare fine o in riccioli. Amalgamate sul fuoco per un minuto massimo e impiattate. Gran profumo  e grande sapore!! Buon appetito.