Le ricette della cucina napoletana tradizionale.
Esaltazione dei gusti dei prodotti di Terra Felix. Nella versione più ricca, infatti, sia il pomodoro passato che la provola, come il salame, non possono mancare. Questa che vi proponiamo è la versione detta “rossa” e “ripiena”, che si avvicina molto come ingredienti alla comune pasta al forno.
Ingredienti (per 4 persone)
500 gr spaghetti di medio spessore
5 uova
250 gr passata di pomodoro
150 gr salame napoletano tagliato a strisce piccole
250 gr provola tagliata a cubetti
parmigiano (tre cucchiai)
olio
sale
pepe
Preparazione
Mette l’acqua salata a bollire per cuocere qualsiasi la pasta, i più indicati sono i gli spaghetti. Nel frattempo preparate in una terrina le uova con un pizzico di sale, il parmigiano e mixate il tutto. Scolate la pasta al dente e unitela alle uova, alla passata di pomodoro in precedenza cotta con un po’ d’olio ed uno spicchio d’aglio, e alla provola e al salame. Se volete, aggiungete anche un po’ di pepe. Qualcuno taglia gli spaghetti per impiattarli più facilmente nella pentola di cottura. In una padella versate l’olio e una volta caldo, e solo allora, versate il composto di spaghetti e aspettate che si formi una crosta croccante da entrambi i lati (ovviamente dovete rivoltare nella padella il disco di pasta durante la cottura).