Saltimbocca alla Sorrentina. Carne che accoglie diversi sapori

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Le ricette della cucina napoletana tradizionale.

Nato dalla creatività dei cuochi della costa cara al compositore Caruso, il saltimbocca alla Sorrentina è una seconda portata piena e soddisfacente anche per i più affamati.

Ingredienti (per 4 persone):

4 fettine di vitello
4 fette di mozzarella
4 fette di prosciutto crudo (meglio se di montagna)
200 gr pomodorini pachino
1 fascio basilico
origano
olio evo
burro
sale
pepe

Preparazione

Prendete le fettine di carne e sbattetele un po’ per farle ammorbidire. Passarle in una teglia con dell’olio e burro portandole sino a doratura, salando e pepando leggermente. Toglietele dalla teglia nella quale ora preparate con lo stesso olio, una salsetta con i pomodorini tagliati a pezzettini. Durante la cottura aggiungete un po’ di origano. Cinque minuti al massimo. Nel mentre quindi disponete, in una nuova teglia imburrata, sulle fettine di carne imbiondite, una fetta di prosciutto ed una di mozzarella (fatta asciugare un po’ in freezer). Cotta la salsetta mettete un cucchiaio di questa su ogni fettina. Mettere la teglia a forno, a fuoco alto, sino a quando si scioglie la mozzarella. Servite con un buon vino rosso.