Tubetti cacio e uova. Tavola povera dal gusto antico

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Tubetti cacio e uova

Le ricette della cucina napoletana tradizionale.

A memoria tutti hanno questo piatto. E’ tra quelli che più presto ci insegnano a mangiare in età infantile. Sarà perché accompagna quindi ricordi scanzonati e sereni che è sempre un piacere  trovarli pronti e fumanti a tavola.

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr tubetti
50 gr burro
75 gr pecorino grattugiato
50 gr parmigiano grattugiato
2 uova
Sale
Pepe
Prezzemolo

Preparazione

Mentre lessate la pasta, in una terrina battete le uova con sale e pepe. In una casseruola, a parte, fate fondere il burro e, tenendo il fuoco bassissimo, mescolatevi la pasta. Unite i formaggi e il battuto di uova. Mescolate con un cucchiaio di legno, sino a quando l’uovo non si rapprenderà. Servite caldi caldi con una spruzzata di prezzemolo tritato ed un altro colpetto di pepe.